【MAK|北大武山】

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

這次,台灣外展的夥伴南下高雄,與MAK馬禮遜國際學校一起冒險!

這次是我們的第六次合作,由5位專業指導員,帶領28位學生挑戰中央山脈南霸天-北大武山

北大武山,位於屏東縣泰武鄉,海拔3092公尺。以雲海聞名,相信對山友們來說是耳熟能詳的一座山;

此山為五嶽之中唯一一座位於南部的山;同時它也是台灣南部唯一一座超過3000公尺的高山,因此也被眾人稱為「南台灣屏障」

【此次課程人數&行程安排】

📍 指導員:5個

📍 學員人數:28人

📍 總天數:五天(課程緣故,安排較長的時間登山)

Day1 啟程-舊登山口-新登山口

Day2 新登山口-檜谷山莊

Day3 檜谷山莊-登頂三角點-檜谷山莊

Day4 檜谷山莊-舊登山口

Day5 舊登山口-新登山口-返程

🔺  在課程出發前,我們把參與學員集合在體育館中,把所有裝備展開,從帳篷、鍋具、睡墊、登山包…,每項裝備都清楚得向學員解釋功能及使用方法。

 

🔺 學校先模擬練習炊煮,以免到山上手忙腳亂!

此次登山隊伍分為四個大組:領導組(leading)、搭帳組(scout team)、清潔組(cleaning)、關懷組(angel),每天輪流,因此每個人皆會分配到不同的任務。

領導組的任務,無疑是走在隊伍的最前端,幫忙隊伍配速、找路徑,學習領導能力;搭帳組則是在每天抵達營地時,負責搭理帳篷,學習在戶外中布置一個溫馨的家;清潔組是在每天晚餐、離開後,負責清潔營地周邊環境,做好LNT垃圾不留地;關懷組是擔任每天的小天使,關心同學們的狀況、身體健康,並且互相鼓勵士氣!

學員們藉由在團隊中擔任不同角色,互相成長學習!每天巡視團隊的狀況。

✨ 一起看看精華照片吧!✨

 

🔺 互相檢查確認裝備,準備出發!

 🔺 北大武山的山徑較為原始,挑戰起來可是相當有難度呢!

 🔺 山林中為最好的學習環境,指導員結合環境教育,帶領學員們進行引導反思。

 🔺 沿途見到北大武山著名雲海風景!真的超級美 🤩

🔺 北大武山原始山徑。(霧氣很重,請大家做好準備再來登山喔!)

🔺 營地休息&炊煮 (自己煮的東西最好吃啦~)

🔺 淨山!為我們的環境盡一份心力,學習LNT無痕山林的精神!

(LNT無痕山林七大原則:https://reurl.cc/9zyx8Y)

LNT 小影片連結:https://www.facebook.com/obtaiwan/videos/426736478207566/

搭帳 小影片連結:https://www.facebook.com/obtaiwan/videos/555841828585361/

🔺 就用望遠美照來做個精選照片總結吧!— 北大武山

--------------------------------------------------------

「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。」💐

此次課程挑戰天數較長,北大武山山徑也較為原始不好攀登

學員們相處的時間也倍增,彼此需要有合作默契才能夠完成此次挑戰,即使在過程中有學員為領導力感到自責,MAK的夥伴皆以鼓勵代替責罵,彼此相互扶持,才使得團隊信任關係更為緊密,一起為這次的冒險旅途增加溫暖元素!🌞

露營搭帳、炊煮、課程,這次所學到的技巧及知識,所有遇到的歡樂、淚水,相信都將淵遠流長在你們心中!

🔺 恭喜!MAK 學員成功挑戰五天四夜登山課程-北大武山!

有人要跟著OBT一起冒險嗎!歡迎與我們聯絡!成長的路上有我們相伴!

🔎 更多消息,請關注 FB 專頁,後續會有影片的露出呦!

📸 攝影:林家豪

--------------------------------------------------------

【歡迎學校、團體合作】

☎ 聯絡我們:02-2552-0010 / 03-4071655  📢 FB 粉專:Outward Bound Taiwan

📍  地址:台北市迪化街一段196號2樓/桃園市龍潭區新和路2號(渴望園區)

// 基金會募款中,需要您的一份力量,使台灣更多孩童能夠接觸自然,擁有最天然的教育環境。

---------------------------------------------------------------------------------------

 #MAK #北大武山 #南霸天 #OBT #台灣外展

#冬令營報名中 https://reurl.cc/rlXoex


© 2020 Outward Bound Taiwan. All Rights Reserved.