OBT 課程分享會&繩索健行體驗課程

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

 

在課程分享活動中,我們邀請到之前曾經參與過課程的玉山國中校長、仁美國中校長、琉球國小校長以及企業:誠興貿易、東曜藥業來做分享,在他們的分享中,我們也回顧幾年前及近年來的活動,每次活動皆是滿滿的感動。

大家互相交流分享,分享各校的教育理念,希望將冒險元素帶入學校,並透過此類型的戶外課程元素,讓小朋友從小培養獨立自主和冒險挑戰的能力!期待在未來能夠由各學校開始,搭配戶外領域專家,慢慢推廣戶外教育!

***感謝渴望會館贊助課程分享會場地!*** 👉渴望會館連結

其中比較特別的是誠興貿易與東曜藥業,有他們的大力支持,讓戶外教育成功在各國中小大力推行!

▲ 執行長Eric與大家淺談OBT未來展望與目標

董事長&執行長頒發感謝狀,感謝東曜藥業&誠興貿易

誠興貿易贊助仁美國中學生來場地學習,經歷好幾屆學員,從一開始被動的來,到現在主動來參與活動課程,甚至上台分享他們的經驗,希望這樣的學習效果能夠繼續傳承下去;

東曜藥業已連續幾年幫助許多小朋友,同時他們也會每年派出優秀員工至台灣來旅遊、參與博覽會,更同時也到各學校去與小朋友親自交流,學習台灣的教育模式,帶回中國培養下一代,同時也與我們的合作夥伴團隊發展公司辦理親子營隊。

而這次活動,主要協助的小幫手們,是由誠興貿易贊助的仁美國中學員進行分享與擔任小助手的工作,分享三天兩夜繩索&露營課程內容,挑戰自我與學習獨立自主等能力,藉由他們學習到的戶外技能,再由他們擔任活動小助手的方式,指導別人!繩索裝備穿著方式、上升下降口令、搭帳技巧。

仁美國中學員協助指導員做繩索示範

▲ 仁美國中學員親自教導學員穿戴裝備(工作人員也在一旁看著)

▲開始繩索挑戰囉!這次總共分成三組,一起挑戰不同的三項設施,每位學員都超級努力挑戰自己

▲繩索課程結束後,特別安排了戶外廚房讓大家享用,有牛排、義大利麵、香煎雞腿肉、凱薩沙拉、窯烤披薩

吃飽後,大家開始搭帳,仁美小幫手開始教學,他們將之前學習到的搭帳技巧教給大家,接著準備就寢。

▲仁美國中&高原社區也拿起打卡版開始拍照!

-----------------------------------------------------------------------------------------

隔天一早,指導員開始講解裝備,大家互相分裝食物與器材,準備今天的健行活動!

這次體驗的路線是位於桃園石門水庫的石門山,標高551公尺,為一座小百岳,別看它高度不高,走起來也是小有挑戰呢!

▲ 石門山路途中&三角點合照

▲ 中午野餐,自製三明治,配料有吐司、番茄、生菜、小黃瓜、起司,整個營養滿分!

每個學員都吃超飽的,補足體力後再繼續上路!

▲ 從石門山步道走至石門水庫沿途風景,微霧的天氣別有一番風情,相當美麗

經過整天下來,大家體力也都差不多耗盡,回到基地後,開始整理裝備收拾東西,開始返程,

結束兩天一夜的體驗課程,希望這次的經驗能帶給大家滿滿的回憶!OBT永遠與你同在!

▲指導員及仁美國中學員的反饋,每個人都說出自己的心得回饋(超感動的畫面༼ಢ_ಢ༽),

每位同學真的很努力的在這次的課程中,未來絕對可以獨當一面的領導者的!

期待未來再與你們相見!🧡

------------------------------------------------------------------------------------------

預知更多詳請請看FB粉絲專頁

若預約課程請來電 📞:02-2552-0010

 📸:林家豪 / 🖋:陳晏樺


© 2020 Outward Bound Taiwan. All Rights Reserved.