228健行體驗課程

會員評分:  5 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號
 

台灣外展教育發展基金會(Outward Bound Taiwan)現任執行長廖晉偉Eric帶領他的團隊在228、229連假舉行健行體驗課程,他笑說:「還真的是只有四年一次的體驗課程,希望大家在這兩天中都能玩得開心、認識戶外。」本次課程成員是由雅德賽思教育協會老師、聯合新聞網成員、中華設計工程發展協會與來自各方的家庭與小朋友共30人一同參加。

在兩天一夜的行程中有各式戶外技能教學:反光鏡求救、打火石…等,以及繩索體驗、搭帳、炊煮、健行活動,內容相當的多元豐富,學員們皆玩的不亦樂乎,第一天夜晚練習用最原始的戶外技巧來升起營火,烤棉花糖享受戶外的寧靜,第二天則進入活動的重頭戲-健行體驗。

這此健行地點為龍潭石門水庫周邊的石門山步道及石門水庫,路線為勞工育樂中心-石門山頂-石門水庫-坪林收費站全長約莫10公里的路程,共耗時將近5小時!大小朋友在健行的終點相互擊掌 👊,挑戰成功的神情深深烙印在彼此的心中,兩天課程在汗水與歡笑中圓滿度過!

👉一起來看看照片精華吧!想知道更多詳情!請看完整篇文章!

▲學員破冰活動認識彼此,透過挑戰隔離島、解開繩結的小活動,一起腦力激盪相互合作!

▲透過石頭小遊戲來仿造上廁所的生理需求,教學在野外如何不破壞環境的上廁所方式【挖貓洞】

▲用最原始的打火石練習生火技巧!利用衛生紙、空氣、燃點升起火花!🔥

▲營繩教學,學會綁營繩,才能搭起適合休息的外帳!

▲晚上的露營,帳篷當然也是由學員們親自搭起的!🏕

▲想要吃晚餐?那就自己動手炊煮吧!自己煮的最好吃了!今天要吃:白醬義大利麵!🍝

▲小福利!學員利用早上的打火石"自己"升起營火,圍圈烤棉花糖吃 😍 超級浪漫~

▲隔天一早,我們到了石門勞工育樂中心,趁著大太陽開始練習反光鏡!教你如何再受困時讓別人發現你在這!

想知道指導員比V是什麼意思嗎?😉 歡迎來現場體驗一下!

▲石門山健行路徑!路線為:勞工育樂中心-石門山頂-石門水庫-坪林收費站走完全長約莫10公里的路程!

▲雖說路途遙遠,該有的行動糧還是不可少,甚至還有豆花可以吃!使你吃飽喝足,享受健行!

這次兩天一夜的健行課程!希望學員們都有學習到一些戶外技能以及挑戰!非常歡迎4月份及暑假再來與我們相見!😘

喜歡我們的朋友們可以多告知親朋好友這個訊息,讓我們一起走向戶外,認識台灣多處美好的風景!

我們下次再見👊

📸 圖:林家豪/✍ 文:陳晏樺

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Outward Bound為全球戶外教育領導品牌,台灣外展教育發展基金會(Outward Bound Taiwan)經過授權,發展適合台灣青少年的戶外教育,透過推廣戶外教育,期待在台灣的年輕人皆具有立足於全世界的國際競爭力。

為了讓社會大眾更了解戶外教育,今年起舉辦好玩又富有教育意涵的戶外體驗課程,4/3~4/4、4/4~4/5兒童節連假將有兩梯次體驗課程,分別為健行體驗、溯溪體驗,歡迎各位大小朋友前來參加!

👉 更多詳情請看Outward Bound Taiwan臉書粉絲團:https://www.facebook.com/obtaiwan/

👉 連絡電話:02-2552-0010


© 2020 Outward Bound Taiwan. All Rights Reserved.