Outward Bound Taiwan

與我們一起展開一場真實的冒險旅程吧!

預定你的冒險旅程


Outward Bound四大支柱、五大重點培育能力

Outward Bound Taiwan 目的在為青少年提供一個機會,來增強他們的領導力、溝通力、人際關係,我們深切相信在戶外環境中學習得冒險是一種讓參與者發會最佳能力的方式。

凸顯外展的核心價值與課程架構,我們會在課程中帶領學員,發展出他們的各種能力,透過冒險與實做等反思過程,投注價值觀及挑戰學員既能運用的純熟度,創造學員對未來適性發展的無限可能。


2021年,以四大支柱為基礎向外發展,各國Outward Bound學校將以

  • personal resilience 個人耐挫力
  • Self confidence 自信心
  • Social competence 社交能力 
  • Compassion for others 同理心
  • Environmental responsibility 環境責任
做為青少年重點培育能力,台灣外展也將以此為目標進行課程內容設計。

四大支柱

獨立自主

技能

體適能

服務

五大核心能力

Personal resilience

個人耐挫力

Compassion for others

同理心

Self confidence

自信心

Environmental responsibility

環境責任

Social competence

社交能力

安全與風險管理

Outward Bound Taiwan與全世界的外展一樣,遵循專業的風險管理流程來管控所有課程前中後的風險,讓課程中實際的危險降到最低。

OBT具有由基金會董事率領的安全管理委員會,組成為台灣戶外界的幾位經驗豐富的先進,定期與執行團隊開會,討論課程相關的風險管控。

Outward Bound特有的Program Review,透過由OB International指派的團隊,定期在全球的OB進行審查,針對風險管理系統及人員能力進行仔細地審查,兩年一次的審查後需進行回覆,以確保全球的OB皆遵循良好的規範運作。

graphic05 free img